miércoles, 25 de marzo de 2015
martes, 24 de marzo de 2015
POUVOIR, VOULOIR, DEVOIR
Quelques exercices pour bien utiliser ces verbes
En présent de l'indicatif:
miércoles, 18 de marzo de 2015
Gastronomie française et partitifs
Bonjour!!
Voici le lien au fichier sur Gastronomie Française (avec une explication très complète sur les articles partitifs)
http://is.muni.cz/th/152977/pedf_b/BK_KARBUNIKOVA_Lucia.pdf
Je vous laisse une recette:
Recette du Cassoulet:
Temps de préparation: 3 h 15
Ingrédients :
600 g de porc 600 g d’oie 6 petites saucisses 500 g de haricots blancs 60 g de beurre ou de graisse d’oie 50 g de farine 125 g de tomates du bouillon .
Préparation :
1. Faites cuire les haricots dans de l’eau.
2. Faites revenir les morceaux d’oie et de porc dans le beurre ou dans la graisse. Retirez-les.
3. Mélanger la farine et le beurre. Ajoutez le bouillon chaud puis la tomate réduite en purée.
4. Mettez les morceaux de viande et laissez cuire pendant trois heures.
5. Ajoutez les haricots et faites cuire encore deux heures. Au moment de servir, ajoutez les saucisses cuites à l’avance dans de l’eau bouillante.
Voici le lien au fichier sur Gastronomie Française (avec une explication très complète sur les articles partitifs)
http://is.muni.cz/th/152977/pedf_b/BK_KARBUNIKOVA_Lucia.pdf
Je vous laisse une recette:
Recette du Cassoulet:
Temps de préparation: 3 h 15
Ingrédients :
600 g de porc 600 g d’oie 6 petites saucisses 500 g de haricots blancs 60 g de beurre ou de graisse d’oie 50 g de farine 125 g de tomates du bouillon .
Préparation :
1. Faites cuire les haricots dans de l’eau.
2. Faites revenir les morceaux d’oie et de porc dans le beurre ou dans la graisse. Retirez-les.
3. Mélanger la farine et le beurre. Ajoutez le bouillon chaud puis la tomate réduite en purée.
4. Mettez les morceaux de viande et laissez cuire pendant trois heures.
5. Ajoutez les haricots et faites cuire encore deux heures. Au moment de servir, ajoutez les saucisses cuites à l’avance dans de l’eau bouillante.
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